ИНДЕКС :: E-SHOP :: КНИГИ :: ПОЭЗИЯ :: ПРОЗА :: СКАЗКИ :: АНЕКДОТЫ :: РЕЦЕПТЫ :: ФОТО :: ВИДЕО :: ОТДЫХ :: ХОЧУ В ЕГИПЕТ! :: ЗДОРОВЬЕ :: БОДИ-АРТ и ВИЗАЖ :: ПОЛЕЗНО :: ГОСТЕВАЯ :: КАРТА САЙТА
100 ПОРТРЕТОВ:: 100 ПЕЙЗАЖЕЙ:: Абхазия :: Алтай :: Байкал :: Крым :: Москва :: Новосиб :: Сочи :: Питер
а / б / в / г / д / е / ж-з / и / к / л / м / н / о / п / р / с / т / у / ф / х / ц-ч / ш / э-я

вперед >




Рассказ о Ибрахиме и Джамиле

Рассказывают также, о счастливый царь, что у аль-Хасыба, правителя Египта, рос сын, лучше которого не бывало, и от страха за него аль-Хасыб позволял ему выходить только на пятничную молитву. И он проезжал, после окончания пятничной молитвы, мимо одного старого человека, у которого было много книг. И, сойдя со своего коня, мальчик сел подле старца, и стал ворочать книги и разглядывать их, и увидел в одной из них изображе- ние женщины, лучше которой не было видано на лице земли и которое только лишь не говорило. И эта женщина похитила разум мальчика и ошеломила его ум, и он сказал старцу: "О старец, продай мне это изображение!" И старец поцеловал перед ним землю и сказал: "О господин мой - бесплатно". И юно- ша дал ему сто динаров и взял книгу, в которой бло это изображение. И он стал смотреть на него, и плакал ночью и днем, и отказался от еды, питья и сна, и говорил в душе: "О, если бы я спросил книжника про творца этого изображения - кто он такой? Он, может быть, рассказал мне, и если бы об- ладательница этого облика была в живых, я бы добрался до нее. А если это простая картинка, я бы оставил увлечение ею и не мучил бы себя вещью, у которой нет истинной сущности..." И Шахразаду застигло утро, и она прекратила дозволенные речи.

Девятьсот пятьдесят третья ночь

Когда же настала девятьсот пятьдесят третья ночь, она сказала: "Дошло до меня, о счастливый царь, что юноша говорил в душе: "Если бы я спросил книжника, кто творец этого изображения, он, может быть, мне рассказал, и если это простая картинка, я бы оставил увлечение ею и не мучил бы себя вещью, у которой нет истинной сущности". И когда настал день пятницы, юноша прошел мимо книжника, и тот под- нялся перед ним на ноги, и юноша сказал: "О дядюшка, расскажи мне, кто сделал это изображение?" И книжник ответил: "О господин мой, его сделал человек из жителей Багдада по имени Абу-льКасим ас-Сандалани, живущий в квартале, называемом аль-Карх, и я не знаю, чье это изображение".




Рассказ о Ибрахиме и...

И юноша ушел от него и не осведомил...
И человек закричал и сказал: "Эй,...
Но я прошу помощи у Аллаха". И пото...
" И старец ответил: "Слушаю и повину...
И через три дня он сказал юноше: "С...
И при- вратник взял припасы, и уше...
Она будет только прахом под твоими н...
И когда портной зашил его, Ибрахим в...
И портной, увидев, что постигло ю...
И он разбудил его, и дал ему десять...
- "О дитя мое, - сказал горбун, - в чем...
И около домика водяное колесо с сере...
" И Шахразаду застигло утро, и она...
И я упал, покрытый беспамятством...
И потом она воскликнула: "Нет мощи и...
И мы делали так с утра до полудня, а за...
И привратник хана спросил его: "Д...
Но подарок следует тому, кто пришел...
" И вдруг прибли- зились всадники...
"Горе тебе, о жестокосердый, - ск...
И халиф велел привести Ибн аль-Хасы...


напишите мне
Рейтинг@Mail.ru
edit